Приборы для калориметрических измерений

теплоты выделяющейся

Как известно калориметрия представляет собой совокупность ряда методов, предназначенных для количественного определения теплоты, выделяющейся или поглощающейся в результате, как химических, так и физических процессов.

Особенность современных приборов заключается в том, что позволяет работать в диапазоне температур от -273 до 3773 градусов с точностью до 0,01%.

Типы калориметров

На сегодняшний день существуют несколько типов-калориметров, предназначенных для определения тех или иных показателей:

— калориметр-интегратор. Предназначен для определения суммарного количества теплоты, выделяющейся от начала и до завершения основного процесса;

— калориметр — осциллограф. Применяется для измерения скорости выделения тепла, а так же определения ее изменений на разных этапах происходящего процесса.

Стоит отметить, что на основе представленных калориметров были созданы уникальные приборы, широко используемые не только в производстве, но и в быту. Одним из них является термоанемометр. Данный прибор является универсальным средством, предназначенным для одновременного измерения избыточного давления и температуры любых сред, не оказывающих разрушающего действия на медь.

И предназначены они, в основном, для систем отопления, водоснабжения, бойлеров, паровых котлов, а так же в любых технологических системах, где необходим визуальный контроль основных параметров теплоносителя. Кроме этого представленный прибор довольно часто используется как дополнительное технологическое оборудование.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>